Software Trazabilidad alimentaria

Sage 200 gestión para empresas de alimentación y bebidas

Controla toda la trazabilidad alimentaria de tus productos para reducir costes y asegurar el cumplimiento normativo.

¡Solicita demo gratis!

Software Trazabilidad alimentaria

Sage 200 para la transformación digital del sector alimenticio.

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Eficiencia en el proceso productivo

Con nuestro software de gestión es posible estandarizar y documentar procesos con el fin de ganar agilidad y reducir costes operativos.

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Gestionar los materiales y la logística

Integra las compras, el almacenamiento, las ventas y finanzas en una única plataforma para que toda la empresa trabaje con información en tiempo real.

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Control trazabilidad

Al disponer de la visión de todos los datos y gracias a la conectividad de Sage 200 se pueden detectar desviaciones y evitar problemas de calidad.

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Mejora de proveedores

Facilita y agiliza la comunicación con proveedores, ya que permite establecer previsiones de materiales y automatizar pedidos en función de los requisitos del proceso productivo para que siempre se disponga de niveles de mercancías adecuados.

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Planifica compra y demanda

Configuración de órdenes de fabricación y compras, se pueden calcular las necesidades de compra y de producción.

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Control de costes

Supervisa los niveles de inventario y la rentabilidad de cada producto, llegando a tener un control absoluto de la cadena de suministro para ahorrar costes.

Consigue una buena gestión de la trazabilidad de tus productos

01

Adapta tu fabricación alimentaria a la demanda de tus clientes.

Si trabajas bajo pedido y tienes que calcular tus necesidades de fabricación alimentaria y aprovisionamiento, con Sage 200 integra las ventas con las previsiones de compra, optimiza todo el proceso de petición de materiales, la gestión de almacén y el control de costes de fabricación.

02

Asegura un buen servicio a tus clientes.

Sage 200 se adapta a los requerimientos de la demanda, optimizando la planificación de cualquier proceso productivo. Responde con eficiencia a tus clientes en tiempo y aporta información acerca del estado de pedidos.

03

Rentabiliza tus procesos productivos.

Con Sage 200 Fabricación alimentaria los clientes mejoran los tiempos de producción y costes asociados. Esto facilita la toma de decisiones en
toda la organización, gracias a la disponibilidad de información completa y fácilmente accesible.

04

Conoce en todo momento las fechas y costes de fabricación.

Gestiona todo el ciclo de vida de tus productos:
Acceso al Centro de Información de la Fabricación (C.I.F.A.) que integra y relaciona actividades con órdenes de fabricación (seguimiento de la planificación, órdenes de trabajo vinculadas, compras asignadas, pedidos de venta relacionados, consumos de materiales y costes asociados).

Controla todos los factores del proceso productivo (mano de obra, materiales, máquinas, inventarios).

 

Fabricación alimentaria con Sage 200

  • Procesos de fabricación
    • Planificación de necesidades de compras y de capacidad de recursos.
    • Definición de tipos de demanda y de listas de materiales.
    • Cálculo de los planes maestros de producción según tipo de demanda.
    • Información de movimientos de consumo de materiales y mermas.
    • Seguimiento de órdenes y control de operaciones.
    • Gestión y control de residuos.
    •  Subcontratación de operaciones y materiales.
    • Captura de datos en planta.
    • Diagramas de Gantt interactivos y dinámicos que analizan la fabricación y definen el seguimiento del usuario.
     
  • Fechas y costes de fabricación
    • Definición de tipos de demanda (constante, lineal, estacional, según histórico)
    • Definición de listas de materiales detallando componentes y operaciones.
    • Planificación de necesidades de compras.
    • Planificación de capacidad de recursos.
    • Cálculo de los planes maestros de producción, por periodos, según tipo de demanda.
    • Información de movimientos de consumo de materiales y mermas en las órdenes de trabajo.
    • Seguimiento de órdenes de fabricación en curso, pendientes y cerradas.
    • Control de operaciones, máquinas, secciones de fábrica y tipos de actividad. Desviaciones sobre lo previsto.
    • Gestión y control de residuos (retales, virutas, etc.).
    • Subcontratación de operaciones y materiales a terceros, con generación automática de pedidos.
    • Captura de datos en planta mediante dispositivos como relojes o terminales.
    • Diagramas de Gantt interactivos y dinámicos, que analizan la situación global o detallada de la fabricación.
    • Posibilidad de definir informes y gráficos de seguimiento a nivel de usuario.
    • Acceso al Centro de Información de la Fabricación (C.I.F.A.) que integra y relaciona actividades con órdenes de fabricación (seguimiento de la planificación, órdenes de trabajo vinculadas, compras asignadas, pedidos de venta relacionados, consumos de materiales y costes asociados).
  • Optimización de demanda y planificación
    • Definición de tipos de demanda y de listas de materiales.
    • Planificación de necesidades de compras y de capacidad de recursos.
    • Cálculo de los planes maestros de producción según tipo de demanda.
    • Información de movimientos de consumo de materiales y mermas.
    • Seguimiento de órdenes y control de operaciones.
    • Gestión y control de residuos.
    • Subcontratación de operaciones y materiales.
    • Captura de datos en planta.
    • Diagramas de Gantt interactivos y dinámicos que analizan la fabricación y definen el seguimiento del usuario.
  • Control de calidad
    • Controles de calidad, de productos y materias primas que se reciben y se fabrican.
    • Registro en el sistemas al recepcionar la mercancía(estado higiénico,
      temperatura del transporte, del producto, …)
    • Identificación de diferentes tipos de transportes para envíos a clientes, indicando transportista para SECO y para FRIO para seleccionar un tipo de trasporte.
    • Clasifica la Categoría del producto (SECO o FRIO) en el momento de generar el albarán.
    • Alertas de aviso de próximas caducidades: posibilidad de disponer de una vista que devuelva los productos en stock de los distintos almacenes, con su fecha de caducidad calculado de los días que faltan a su caducidad.
    • Alergenos (gestión y asignación a cada componente), listado de alergenos por producto final.
  • Control del proceso productivo
    • Rápida implementación.
    • Explorador de escandallos y Órdenes de Fabricación.
    • Seguimiento del estado de las fabricaciones.
    • Captura de datos en planta.
    • Centros de información: Fabricación, Partida, Nº de serie.
    • Vinculación de documentos externos (planos, fotografías, …)
    • Planificación a capacidad finita.
    • Gestión de talleres externos o subcontrataciones.
    • Integrado con compras, ventas, almacenes, etc...
    • Trazabilidad total de la información a lo largo de todo el ciclo de vida del producto.
    • Trazabilidad de materias primas, productos acabados e intermedios.
    • Planning dinámico.
    • Ahorro de costes al reducirse el tiempo dedicado por tu personal al proceso administrativo.
  • Control de factores del proceso productivo
     
    Facilidad de uso - Solución estándar con altas funcionalidades
    • Rápida implementación.
    • Explorador de escandallos y Órdenes de Fabricación.
    • Seguimiento del estado de las fabricaciones.
    • Captura de datos en planta.
    Eficiencia
    • Centros de información: Fabricación, Partida, Nº de serie.
    • Vinculación de documentos externos (planos, fotografías, fax, etc.…)
    • Planificación a capacidad finita.
    • Gestión de talleres externos o subcontrataciones.
    • Integrado con compras, ventas, almacenes, etc...
    • Trazabilidad total de la información a lo largo de todo el ciclo de vida del producto.
    Mayor productividad
    • Trazabilidad de materias primas, productos
    acabados e intermedios.
    • Planning dinámico.
    • Ahorro de costes al reducirse el tiempo dedicado por tu personal al proceso administrativo.
     
  • Trazabilidad de los productos
    • Consulta de documentos de entrada y salida de una determinada partida.
    • Verificación del movimiento de una partida a partir de su entrada en el sistema mostrando donde se ha utilizado.
    • Exploración de los movimientos de la partida a partir del último documento y todas las entradas y partidas de las materias utilizadas en la producción, hasta llegar a las compras de estas materias.
    • Garantizar la traza exacta y segura del uso de cada una de las partidas-lotes-unidades usadas en origen para producir el producto alimentario, y a que clientes y en que envío-fechas-partidas-lotes se han usado.
  • Otras Funcionalidades
    • Control mediante scheduling de los procesos de elaboración y de control de calidad planificados, así como la gestión de las caducidades.
    • Gestión de los elementos productivos, infraestructuras, equipos y elementos de estos equipos (por ejemplo, revisar el contenido de una cuba de mezcla alimentaria, o incluso llegar a controlar los extintores).
    • Calibraciones de equipos.
    • Mantenimientos preventivos, puntuales, partes de averías.
    • Diseño de productos alimentarios: entradas materias primas, salidas productos intermedios o finalistas, verificación, calidad y trazabilidad.
    • Documentos técnicos, fichas y normativas necesarias (IFS, BRC)
    • Planificación de actividades asignadas a operarios por capacidades, con sus caducidades por actividad y tracking de fechas productivas.
    • Control en la recepción de materias primas.
    • Aditivos y productos químicos.
    • Control actividades de limpiezas específicas.
    • Gestión de residuos.

Control y soluciones Sage para Software de industria alimentaria.

COMPRAS
COMPRAS:

Ciclo de compras, condiciones y descuentos por proveedor, vencimientos de pago, informes de proveedores. gestión de los pedidos y existencias pendientes.
Documentación de último precio de coste de cada artículo, informes y estadísticas para una planificación de las compras.

VENTAS
VENTAS:

Ciclo de ventas, control de riesgo de cliente, precios y cantidades vendidas, impresión de etiquetas, facturación (directa, individual por cliente o automática), peso de bácula, integración con PDA, plantillas de ventas, intercambio, electrónico de datos, estadísticas e informes.

ALMACENES Y EXISTENCIAS
ALMACENES Y EXISTENCIAS:

Regularización de incidencias, recuentos existencia reales y variaciones, movimientos entre almacenes, gestión de lotes, existencias(LIFO, FIFO, etc..), gestión de fechas de caducidad, gestión de pedidos, cierre de existencias, cálculo de preciso de márgenes comerciales por artículos, albaranes y facturas.

PROCESOS DE FABRICACIÓN
PROCESOS DE FABRICACIÓN:

Patrones y fórmulas de fabricación, órdenes de producción y seguimientos, rutas de producción, certificados de procedencia y registros sanitarios, informes de artículos fabricados, módulo adaptado a pantallas táctiles, etiquetado, emisión de ordenes de pedidos, control y gestión de embalajes, estado de los productos(congelación, descongelación, envasado...) escandallos, integración con maquinaria (básculas, ITU, etiquetadoras, ST, GLP, autómatas, etc).

TRAZABILIDAD Y CALIDAD
TRAZABILIDAD Y CALIDAD:

Trazabilidad en todo el ciclo de producción, árbol completo, cuentas implicadas, alertas sanitarias o alimentarias, creación ilimitada de propiedades de trazabilidad (Temperatura, humedad, país de origen, nacido en, NRSS matadero, etc.) informes para las autoridades sanitarias, ficha técnica de los artículos, gestión de procedimientos sujetos a las normas de calidad.

CONTABILIDAD
CONTABILIDAD:

Introducción rápida y automatizado de apuntes diarios de asientos, registro de facturas de gastos e ingresos (posibilidad de que usuarios sin grandes conocimientos contables puedan introducir registros contables) gestión de conciliación bancaria, amortizaciones mensuales, trimestrales, semestrales o anuales, control de tesorería (previsión, cartera o remesa) gestión los cobros o pagos mediante anotaciones directas o remesas, regularización de ingresos y gastos, generación de ficheros de los modelos 340 y 347 para su importación en la AEAT.

Recursos Gratuitos

Te damos acceso a webinar y descargables

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Te ofrecemos un ERP para la industria alimentaria, que puede resultar decisivo en tu negocio para:
 
  • Gestionar la trazabilidad de los alimentos y de las retiradas de productos.
  • Implantar el cumplimiento normativo en materia de seguridad alimentaria.
  • Transformar la información sobre costes en decisiones útiles. 
  • Adaptarte y predecir las tendencias de la demanda.


manual-produ

Manual de productores de alimentación y bebidas.

 

transformación alimentaria

Ebook, "La importancia de la trazabilidad en la transformación alimentaria"

 

guía Sage distribución alimentos

Guía Sage, "7 razones para escoger un ERP en el sector de alimentos y bebidas".

CONFIGURA TU EMPRESA

 Tenemos funciones específicas para otros sectores

Contamos con un sistema ERP inteligente que se adapta a sectores específicos de alimentación y otros procesos ofreciendo los mejores resultados.

Quesos y embutidos

  •  Seguridad en todos los procesos.
  • Trazabilidad del proceso(fechas, cambios de fase y secado, pesos...) y homogeneidad de productos.
  • Agenda de muestreos y medición de mermas.
  • Fechas y análisis en el proceso de curación.
  • Comparativa de lotes, previsión de carga de secaderos y capacidad productiva.
  • Fecha de disponibilidad de lotes/productos.

Mataderos

  • Fácil gestión de mataderos de porcinos, vacunos, ovinos, caprinos y aves.
  • Planificación de la entrada de ganado y del sacrificio.
  • Comprobación en la recepción de la identificación individual de los animales (DIB, crotales, precintos, etc.)
  • Control en las entradas: número de identificación del animal y granja de origen.
  • Gestión de las guías de sacrificio.
  • Control de veterinarios e inspecciones antemortem/postmortem.
  • Gestión del marcado sanitario, decomisos, mermas y sobrepeso.
  • Gestión de pieles, cueros y despojos.
  • Conexión a las básculas con captura automática del peso y clasificación del ganado e integración de terminales táctiles en los puntos de pesaje.
  • Identificación de las canales y emisión del etiquetado reglamentario.
  • Registro de las salidas de canales y medias canales.
  • Gestión de tasas de residuos.
  • Control de devoluciones y registro de incidencias.
  • Gestión del despiece con trazabilidad completa: identificación de las piezas nobles.
  • Emisión de la documentación del transporte reglamentaria
  • Gestión de los transportistas y las cargas de transporte.
  • Liquidaciones por especie de animal y por proveedor.
  • Facturación de maquinas

Salas de despiece

  • Gestión de la entrada de canales, propias o adquiridas a terceros.
  • Trazabilidad de origen a destino: identificación de las canales y los productos despiezados.
  • Integración de terminales táctiles en los puntos de pesaje.
  • Gestión del peso por piezas, por animal y por partidas de animales
  • Gestión de tasas de residuos.
  • Etiquetado de las piezas de despiece con códigos de barra.
  • Identificación y etiquetado de los artículos: lote, fecha de caducidad y de expedición.
  • Planificación del despiece y gestión de las órdenes de despiece.
  • Etiquetado de las unidades logísticas (SSCC).
  • Edición de la documentación del transporte reglamentaria (Packing List).
  • Gestión de los transportistas y las cargas de transporte.
  • Facturación de maquilas.
  • Control del desvío entre las mermas previstas y las mermas reales.
  • Escandallos de despiece desde de una pieza origen o múltiples.
  • Cálculo de la rentabilidad por partidas múltiples.

Secaderos de Jamón

  • Cumple con la normativa y exigencias de la “Norma de Calidad del Cerdo Ibérico”, así como con la “ETG del Jamón Serrano”.Control individual de la trazabilidad de cada pieza desde la entrada hasta la expedición.
  • Gestión y control sobre todos los procesos de la fase de producción.
  • Ejecución de movimientos de piezas por Lotes de Productos mediante definición de una planificación programada
  • Posibilidad de especificar ubicaciones de piezas por almacén, sub-almacén y contenedor.
  • Realización y control de procesos de deshuese y loncheado de piezas.
  • Captura de datos en distintos puntos del proceso de elaboración desde equipos externos de los principales fabricantes:
             -   Clasificadores de piezas por peso.
             -   ITU´s, GLP´s, ST´s de Bizerba.
             -   Puntos de pesaje individual con escáner.
  • Control de mermas.
  • Control de contenedores y piezas testigo.
  • Gestión de lotes de productos comprados a media curación o de maquila.
  • Posibilidad de realizar los procesos de entrada, expedición, transformación (deshuese/loncheado) y movimientos intermedios de las piezas desde terminales táctiles (PC´s, PC´s industriales, PDA´s, etc.)
  • Emisión de certificados de expedición y deshuese/loncheado de acuerdo con la “Norma de Calidad del Cerdo Ibérico” y la “ETG del Jamón Serrano”.
  • Emisión de informes de existencias por ubicaciones, rangos de peso, edad de las piezas, lote de producto, pesos, etc.…
  • Emisión de informes de expedición por cliente, articulo, fechas, etc.…
  • Emisión del informe del historial de una pieza.
  • Procesos e informes totalmente configurables a las necesidades del cliente.
  • Fechas de curación

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